On est ouvert !
Depuis quelques temps déjà, un projet me trottait dans la tête : réunir mes amis et connaissances autour d'un thème qui nous réunit bien souvent sans que l'on s'en rende compte... La bonne chair ! En effet, il n'est pas rare que nous nous rassemblions autour d'un bon repas et que nous parlions alors de nos découvertes culinaires, musicales, oenologiques ou autres. Bref, nous sommes tous épicuriens dans l'âme!
Je vous propose donc de devenir membre de ce blog qui sera un lieu virtuel où nous pourrons régulièrement échanger sur notre sujet de prédilection : le plaisir de la vie et de la cuisine.
Pour ce faire, je vous propose des rubriques où nous pourrons échanger entre nous des trucs, découvertes, recettes et même des critiques. Mais par-dessus tout, comme notre plaisir premier est de nous retrouver tous autour d'une table, je vous propose d'organiser avec votre concours, des sorties gastronomiques et culinaires environ tous les deux mois. La forme que prendront ces activités ne dépendra que de vous puisque vos suggestions sont les bienvenues. Toutefois, à titre d'exemple, nous pourrions faire des sorties chez des producteurs de fromages, de légumes... Nous pourrions faire des activités de cuisine collective dans l'esprit des corvées d'antan, organiser des dégustations, faire des repas thématiques, etc. Seule notre imagination collective décidera de ce que nous ferons ou pas.
Si je me propose pour animer ce blog qui nous réunira tous, il est bien évident que ce club des gueules fines sera agréable si tous y mettent leur grain de sel. Donc n'hésitez pas à poster vos commentaires sur ce site et à vous mettre à la recherche de découvertes épicuriennes.
Compte tenu que notre groupe est relativement restreint, ce blog est accessible uniquement aux membres et seuls les gens qui en connaissent l'adresse pourront s'y connecter. N'oubliez donc pas de mettre l'adresse Internet dans vos favoris car vous ne nous retrouverez pas grâce au moteur de recherche Internet.