Pyrrhososma_nymphula_Luc_Viatour___amourC'était la St-Valentin hier... Fête par excellence des amoureux et des amants du chocolat. Vous l'avez mangé comment le vôtre ? En gâteau, en fondue, en truffes, en mousse, liquéfié et peinturé sur le corps de votre amour ? Peu importe, c'est toujours bon !

Je vous laisse ici le dessert le plus cochon au chocolat que je connaisse. Foie et cholestérol sensible s'abstenir !

À bientôt !

Nadia

Pot au chocolat (Patrice Demers dans l'émission À la diStasio)

250 ml (1 tasse) de lait
250 ml (1 tasse) de crème
60 ml (4 c. à soupe) de sucre
400 g (13 oz) de chocolat 64% ou autre (environ 750ml ( 3 tasses))

Chauffer la crème, le lait et le sucre au point d’ébullition.  Verser la préparation chaude sur le chocolat. Émulsionner avec le bras mélangeur ou le fouet.

Pour en faire des pots au chocolat :  Verser dans les pots ou un verre de 2 pouces de diamètre.  Refroidir au réfrigérateur au moins 6 heures.
Pour en faire des tartelettes :  Déposer les moules à tartelettes en silicone* sur une plaque. Verser la ganache dans les moules. Congeler. Sortir du congélateur quelques heures avant de servir.

*On peut utiliser des ramequins tapissés de pellicule plastique.

Note : La ganache se congèle plusieurs semaines.