Pour les gourmants paresseux !
Un coup de foudre, vous savez comme c'est foudroyant, ça vous prend par surprise et vous êtes sous le choc pendant plusieurs jours, voire des semaines !
Et bien, grâce à mon amie Maude (dont c'est l'anniversaire aujourd'hui), j'ai découvert le bonheur de la bouffe thaïe en 6 minutes seulement. Et oui, à la Maison Thaïlandaise, on retrouve une variété de plats individuels, emballés sous vide, que l'on réchauffe dans l'eau bouillante pendant 6 minutes. Si à première vue, ce concept n'annonce pas une aventure gastronomique, c'est probablement là que réside le coup de foudre car, c'est dééééééééélicieux ! Sans exagérer, les goûts sont justes et parfaitement équilibrés, la fraîcheur des aliments est assurée (ça fait au moins 5 fois que j'y vais) et les légumes sont mêmes croquants ! Je vous le dis, une bouchée et vous serez sous le charme vous aussi de ce « fast food » plus rapide que le livreur de pizza et Oh combien meilleur pour la santé.
Deux bémols :
- Les plats se divisent en légèrement, moyennement ou fortement épicés. Les moyens sont épicés pas mal et les fortement sont carrément insoutenables pour les gens qui ne mangent pas épicés.
- Le choix est limité et on n'offre pas le fameux Pad Thaie, emblème de la nourriture thaïlandaise.
Deux coups de coeur :
- Le prix. Pour 20 $ vous avez deux entrées, deux plats et deux riz ! Une table d'hôte à 10 $ par personne, c'est rarrisisme. En plus, comme vous amener le tout à la maison (ou en camping ou sur le bâteau), votre bouteille de vin sera elle aussi à prix d'amis.
- La qualité des plats. On ne retrouve pas de produits de conservation, que des produits frais, c'est pourquoi les paquets ne sont bons que 2 jours. Je vous recommande donc d'aller chercher vos plats le jour même !
2 adresses :
- 3, boul. René-Lévesque Est (à côté de la boutique Marie Dooley, au coin de la côte Sallaberry)
- À Cap-Rouge sur la rue St-Félix (entre le dépanneur où il y a des centaines de bières importées et la marina)