750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les gueules fines
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Les gueules fines
Newsletter
Les gueules fines
  • Décembre 2010 : Nous vivons de notre passion culinaire depuis l'été dernier grâce à notre nouveau restaurant aux îles-de-la-Madeleine : Pattes & Nageoires. On partage donc notre passion avec tout le monde désormais. De 2007 à 2009 : blog personnel
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
22 décembre 2010

Combattre la tempête par les agrumes et les souvenirs d'été

Combattre la tempête par les agrumes et les souvenirs d'été
Dimanche le 11 décembre 2010 : une tempête de neige se pointe le bout du nez et nous confine à la maison. Quoi faire ? Bien sûr, l'appel du pyjama et de la télé se fait entendre mais j'ai aussi une caisse d'oranges et une de pamplemousses de la Floride...
Publicité
Publicité
23 décembre 2010

Jeudi confession : Bayley's dans mon café ce matin !

Jeudi confession : Bayley's dans mon café ce matin !
Vous connaissez la mode sur le web du jeudi confession ? Non ? Personnellement, j'adore. Ça permet de connaître notre monde sous un nouvel éclairage. Les mauvaises langues diront que je ne leur apprend pas grand chose ce matin avec ma confession ?!?!?...
4 septembre 2011

Quand un diable à 2 cornes cuisine : une aventure gastronomique pour ma fête

Quand un diable à 2 cornes cuisine : une aventure gastronomique pour ma fête
Vendredi soir 16h50. Je quitte le bureau fébrile et, comme M. Cheri me le dit souvent, excitée comme une puce ! Ce soir, pour ma fête de 37 ans (!) on soupe avec nos amis Y et M et... un chef à domicile ! Mais n'avançons pas trop vite car, bouchon de...
15 février 2007

L'amour et le chocolat

L'amour et le chocolat
C'était la St-Valentin hier... Fête par excellence des amoureux et des amants du chocolat. Vous l'avez mangé comment le vôtre ? En gâteau, en fondue, en truffes, en mousse, liquéfié et peinturé sur le corps de votre amour ? Peu importe, c'est toujours...
30 septembre 2011

Comment rendre buvable un vin de dépanneur

Comment rendre buvable un vin de dépanneur
Ça nous est tous déjà arrivé... C'est samedi après-midi, il fait beau, on profite de la piscine/spa/forêt/hamac... et sans s'en rendre compte, on dépasse l'heure fatidique : 17h ! NON, la SAQ a fermé ses portes et vous vous retrouvez sans vin pour le...
Publicité
Publicité
3 mai 2007

C'était pile, poil, parfait (ma nouvelle expression fétiche)

C'était pile, poil, parfait (ma nouvelle expression fétiche)
La dernière fois que je vous ai écris, c'était pour vous annoncer notre départ pour Paris... Capitale des épicuriens par excellence. Sans vous raconter tout dans les détails, je vous laisse quelques photos qui devraient vous démontrer que nous avons fait...
11 mars 2007

Un peu, à la folie, pas du tout

Certains les tolèrent uniquement sur une pizza garnie, d'autres en mettent dans tous leurs plats sautés à l'asiatique et d'autres (dont je suis) en mettent partout. Avez-vous devinez de quoi je parle ? Des champignons bien sûr ! Il y a quelques semaines,...
23 février 2007

Les gaffes de Nadia

Oups, j'ai effacé les commentaires de mon ami Jeff et de Marylène, je vous l'avais dit que j'étais débutante avec cet outil technologique. Heureusement, j'ai retrouvé dans mon courriel le message de Marylène que vous trouvez ci-dessous. Toutefois, le...
3 février 2007

On est ouvert !

Depuis quelques temps déjà, un projet me trottait dans la tête : réunir mes amis et connaissances autour d'un thème qui nous réunit bien souvent sans que l'on s'en rende compte... La bonne chair ! En effet, il n'est pas rare que nous nous rassemblions...
5 octobre 2009

Le Gab's - Cap-Rouge

Mise à jour du 5 octobre 2009 : Le restaurant s'est refait une beauté. Le nombre de places, le décor et la disposition ont complètement changé : définitivement moderne et à des lieux de l'ancien look. De plus, la critique gastronomique du journal Le Soleil...
5 octobre 2009

La meilleure pizza au monde ?

Mise à jour du 5 octobre 2009 : Le restaurant Gab's de Cap-Rouge déménage pour s'aggrandir juste à côté de ses locaux actuels. Et bien ! En lisant Le Soleil de ce matin, j'ai appris que lundi prochain, le 5 mars, mon resto préféré de pizza représentera...
2 mars 2007

Pour les gourmants paresseux !

Un coup de foudre, vous savez comme c'est foudroyant, ça vous prend par surprise et vous êtes sous le choc pendant plusieurs jours, voire des semaines ! Et bien, grâce à mon amie Maude (dont c'est l'anniversaire aujourd'hui), j'ai découvert le bonheur...
28 mars 2007

Un trip gastronomique !

Bonjour à vous, je m'excuse de vous avoir négligé ces derniers temps mais j'étais fort occupée à planifier un voyage dans une capitale mondiale de la gastronomie et j'ai nommé... Paris ! Nous partons pour 11 jours de purs plaisirs épicuriens : marcher...
Publicité
Publicité
Publicité